телефон +7 (917) 41-899-85
Сеть магазинов товаров для ремонта и отделки в городах Стерлитамак, Салават и Ишимбай
Новый ВекНовый ВекОтделкаОтделка
Ишимбай
ул. Губкина д.48, "Новый Век" | ул. Стахановская д.38, "Новый Век плюс"| ул. Ленина д.33Б, "Отделка"
Салават
ул. Уфимская д.82, "220 Вольт" | пр. Ленина д.47, Новый Век
Стерлитамак
ул. Артема д.140, "Отделка"
Лопаты для уборки снега – горячие предложения для снежной зимы!

Дата добавления
20 ноября, 13:00
Просмотров
317
Категория
Статьи и советы

Лопаты для уборки снега – горячие предложения для снежной зимы!Снежная зима приносит с собой немалые хлопоты для коммунальных служб, предприятий, магазинов, автолюбителей и просто жителей частных домов и загородных дач. От снега и льда приходится очищать тротуары, въезды, придомовые территории, парковочные зоны, территории заводов, предприятий, учреждений и т.д. С первым снегом и до весеннего потепления лопата для уборки снега становится одним из самых востребованных инструментов.

Правила выборы лопаты для снега
Рабочая часть лопаты: материал, форма, конфигурация




По материалу рабочей части лопаты для снега делятся на:
  • пластиковые;
  • металлические;
  • деревянные.



Лопаты для уборки снега – горячие предложения для снежной зимы! Пластиковые снеговые лопаты активно завоевывают рынок. Они обладают малым весом, высокой морозостойкостью (до -40°С) и долговечностью (до 25 лет). К такому ковшу не липнет снег, он не деформируется от влаги и не подвержен действию солей. В процессе уборки снег легко соскальзывает с пластиковой поверхности, что значительно облегчает работу. Лучшими считаются лопаты из поликарбоната, они обладают высокой стойкостью к ударам и совмещают в себе все вышеперечисленные свойства. Стоимость такого зимнего инвентаря высокая, поэтому коммунальные предприятия и другие обслуживающие организации зачастую выбирают снеговые лопаты из полипропилена. Этот материал более хрупкий, для продления его срока службы кромку оснащают алюминиевой накладкой.

Снегоуборочные лопаты с металлической рабочей частью более долговечны и надежны. Они удобны при уборке плотного снега, сугробов и наледи с тротуаров, дорожек, парковок, придомовых территорий и т.д. Они тяжелее пластиковых, что становится ощутимым при длительной работе.

На рынке данный тип лопаты широко представлен компанией FINLAND.



Лопаты для уборки снега – горячие предложения для снежной зимы!Металлические лопаты для снега изготовляют из алюминия, оцинкованной и крашеной стали. Первые более лёгкие, но недостаточно прочные. Поэтому для объемных работ желательно купить снеговые лопаты из дюралюминия. Ковши и полотна из оцинкованной или крашеной стали очень прочные, но тяжелые и издают неприятный скрежет во время работы.









Лопаты для уборки снега – горячие предложения для снежной зимы!Деревянные лопаты для снега простые в изготовлении и дешёвые. Вместе с тем они недолговечные и не всегда удобны. Например, в слякотную погоду и в оттепель к деревянному полотну будет налипать снег, что увеличит вес лопаты и замедлит процесс расчистки. Обычно рабочую часть делают из фанеры, она расщепляется от влаги и быстро приходит в негодность, за такой лопатой нужен дополнительный уход. На фанеру обязательно крепится металлическая кромка, что позволяет продлить срок службы. Деревянные лопаты сегодня наименее востребованы.


Временные и трудовые затраты на расчистку территории от снега напрямую зависят от инвентаря, а именно от конфигурации и формы рабочей части. Какую выбрать лопату для снега, чтобы работать было быстро и легко? Учитывайте такие параметры:
  • Площадь рабочей поверхности: наибольшая у прямоугольного полотна.
  • Форма и размер ковша: ровную поверхность легче расчищать плоской и широкой лопатой, неровную – небольшим глубоким ковшом закругленной формы.
  • Наличие бортиков: одно- и трёхбортные лопаты позволяют за один раз перенести больший объем снега.
  • Рёбра, бортики или полозья с обратной стороны ковша обеспечивают легкое скольжение лопаты по поверхности.
  • Укрепляющая планка по центру рабочей части повышает прочность инструмента.
  • Кромка по краю полотна или ковша необходима для защиты от повреждений льдом, камнями и другими предметами. Кромки в виде насадок или влитые могут быть из алюминия, пластика, оцинкованной и нержавеющей стали. При выборе лопаты для снега обратите внимание на то, что металл будет царапать поверхности из плитки, дерева, пластика, камня и пр.

Лопаты для уборки снега – горячие предложения для снежной зимы!


Спрашивайте лопаты в сети магазинах "Новый Век" и "Отделка".

Комментарии:


Гарантия Caiman 5+